自然療法とアートな暮らし

〜自然の力でココロとカラダの不調を整える〜【暮らしのナチュラルセラピーsaffnabato】

三日月珈琲パン

 

久しぶりに甘めのパン作り。

コーヒーの粉を少し入れて香り豊かに。

 

小学校で食べた黒パンみたいな色。

 

いつも配合はほぼ同じなのに、

気温や湿度によってパンの仕上がりは違う。

 

そして粉の種類によっても全然違う。

私は国産の強力粉(九州産が多い)と全粒粉を主に使いますが、

それぞれに個性がある。

 

性格上スパイスやらコーンミールやら色々入れてみたくなりますが、

朝食も極力シンプルが好きです。

 

 シンプルなだけに奥深いなー

 

f:id:mforest205:20160614151341j:plain